Как использовать в своей борьбе спутники? А сделать это очень просто!
Всё пространство вокруг Земного шарика уже давно нашпиговано спутниками-шпионами практически всех стран Мира! Вся поверхность планеты сканируется и детально изучается не только военными и разведчиками но и множеством других служб и всех желающих. Простым примером может служить Google. ( В украинской версии данная функция пока отсутствует,  но она давно есть в английской, а теперь и в российской версиях... http://maps.google.com/maps?hl=en&tab=wlhttp://maps.google.ru . Здесь снимки периодически обновляются, т.е. обыватели увидят их значительно позже, чем военные! )
В то время, когда военные маскируют свои объекты, нам следует привлечь массовое внимание мировой общественности и спецслужб всех стран к своим общежитиям. Это не может не вызвать вопросов, которые будут направлены правительству Украины! Что нам и нужно.
Предлагаем организованно на крышах украинских общежитий и других проблемных домов нанести яркой, люминесцентной, оранжевой краской общепринятую абревиатуру "S.O.S." Ориентация надписи по сторонам Света значения не имеет, т.к. даже вверх ногами читается идентично. Ширина линии должна составлять 0,5-1 м. Буквы должны занимать максимальную площадь поверхности крыши! Иначе они будут плохо различимы! Цвет должен быть контрастным к цвету самой крыши. Большинство крыш общежитий имеют чёрное покрытие, что даёт нам повод говорить о выборе ярко-оранжевой краски. Это не имеет отношения к политическим симпатиям. Только этот цвет наиболее контрастен и различим на местности со спутников и сразу привлекает особое внимание! Этого цвета все спасательные жилеты на тонущих кораблях!
Постарайтесь таким образом обозначить большую часть крыш общежитий и проблемных домов вашего города с согласия активных жителей, чтобы акция не имела обратного эффекта! И "боги" увидят!
P.S. "И "боги" увидят!" - название акции. Одновременно, это акция против умалчивания массовых выселений центральными украинскими СМИ. У нас есть и другие простые идеи по массовому использованию наявных технических средств, например ON-line трансляций. Для этого, планируя акции, рассчитывайте на вебкамеры "Укртелекома", установленные во многих городах Украины. Эти акции увидит весь Мир! Ознакомиться со списком камер и проверить их в действии можно здесь: http://webcams.ukrtelecom.ua/

увеличить